Search for collections on Repository Universitas Sulawesi Barat

SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENENTUAN KELAYAKAN BAHAN BAKU KOPI ROBUSTA MENGGUNAKAN METODE SAW-TOPSIS (DECISION SUPPORT SYSTEM FOR DETERMINING THE FEASIBILITY OF ROBUSTA COFFEE RAW MATERIALS USING THE SAW-TOPSIS METHOD)

AISYAH SHINTA, BALQIS (2023) SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENENTUAN KELAYAKAN BAHAN BAKU KOPI ROBUSTA MENGGUNAKAN METODE SAW-TOPSIS (DECISION SUPPORT SYSTEM FOR DETERMINING THE FEASIBILITY OF ROBUSTA COFFEE RAW MATERIALS USING THE SAW-TOPSIS METHOD). Diploma thesis, UNIVERSITAS SULAWESI BARAT.

Full text not available from this repository.

Abstract

Dalam menentukan kelayakan suplai bahan baku kopi Robusta layak produksi pada CV. Maraqdia Putera Agung dapat menggunakan dua cara yaitu menggunakan alat ukur dan organolektik (panca indra) yang proses penghitungannya masih menggunakan cara manual dan persepsi personal, mengakibatkan hasil akhir yang tidak memiliki keakuratan. Berdasarkan permasalahan yang ada sehingga dibutuhkan sebuah sistem pendukung keputusan guna membantu penentuan dalam menentukan kelayakan bahan baku kopi Robusta layak produksi dengan menggunakan metode SAW-Topsis. Berdasarkan hasil pengujian dengan metode UAT (User Acceptance Test) yang telah dilakukan sistem pendukung keputusan ini 90% persen berhasil membantu CV.Maraqdia
Putra Agung dalam menentukan kualitas bahan baku biji kopi robusta.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Sistem Pendukung Keputusan, SAW-Topsis, Standar Bahan Baku, Kopi Robusta
Subjects: FAKULTAS TEKNIK > Informatika
Divisions: Fakultas Teknik
Depositing User: Muzraq Perpustakaan
Date Deposited: 06 Jun 2024 02:34
Last Modified: 06 Jun 2024 02:34
URI: https://repository.unsulbar.ac.id/id/eprint/320

Actions (login required)

View Item
View Item