Search for collections on Repository Universitas Sulawesi Barat

BAU PEAPI POCKET Inovasi Kuliner Ikan Cakalang Khas Mandar Sebagai Local Heritage Fast Food (BAU PEAPI POCKET Culinary Innovation of Mandar's Typical Skipjack Fish as Local Heritage Fast Food)

WINDA, PUTRI NINGSI (2025) BAU PEAPI POCKET Inovasi Kuliner Ikan Cakalang Khas Mandar Sebagai Local Heritage Fast Food (BAU PEAPI POCKET Culinary Innovation of Mandar's Typical Skipjack Fish as Local Heritage Fast Food). Diploma thesis, UNIVERSITAS SULAWESI BARAT.

[thumbnail of SKRIPSI WINDA PUTRI NINGSI.pdf] Text
SKRIPSI WINDA PUTRI NINGSI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (4MB)
[thumbnail of SKRIPSI WINDA PUTRI NINGSI_organized.pdf] Text
SKRIPSI WINDA PUTRI NINGSI_organized.pdf

Download (641kB)

Abstract

Bau Peapi Pocket merupakan produk inovasikan dari kuliner khas mandar dari Ikan Cakalang, di rancang untuk mempermudah pengkomsumsian sehari-hari. Umumnya, Bau Peapi ini makanan khas Masyarakat Sulawesi Barat yang di buat dari bahan-bahan rempah khas asli Mandar, sehingga pengelolaannya tergolong rumit. Kami membuat produk Bau Peapi Pocket ini karena kompotitor dan pesaing kuliner ini masih sedikit. Dengan adanya Bau Peapi ini diharapkan dapat meningkatkan nilai ekonomis, memperkenalakan dan melestarikan kuliner local, maupun menjadi salah satu pendorong peningkatan UMKM di Majene.

Item Type: Thesis (Diploma)
Additional Information: BAU PEAPI POCKET Inovasi Kuliner Ikan Cakalang Khas Mandar Sebagai Local Heritage Fast Food (BAU PEAPI POCKET Culinary Innovation of Mandar's Typical Skipjack Fish as Local Heritage Fast Food)
Uncontrolled Keywords: Ikan Cakalang, Bau Peapi, UMKM
Subjects: FAKULTAS EKONOMI > Manajemen
Divisions: Fakultas Ekonomi
Depositing User: Unnamed user with email Irmanunsulbar@gmail.com
Date Deposited: 05 May 2025 00:27
Last Modified: 05 May 2025 00:27
URI: https://repository.unsulbar.ac.id/id/eprint/1775

Actions (login required)

View Item
View Item