Sutriani, Sahabuddin (2025) PENGARUH EDUKASI GIZI TERHADAP PENGETAHUAN ANAK SEKOLAH TENTANG JAJANAN SEHAT DI SMPN 1 MAJENE. Diploma thesis, UNIVERSITAS SULAWESI BARAT.
![[thumbnail of SKRIPSI_organized.pdf]](https://repository.unsulbar.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
SKRIPSI_organized.pdf
Download (774kB)
![[thumbnail of SKRIPSI.pdf]](https://repository.unsulbar.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
SKRIPSI.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (4MB)
Abstract
Jajanan sehat merupakan jajanan yang terhindar dari cemaran biologis ataupun kimia dalam jangka pendek maupun jangka panjang. Pengetahuan makanan sehat sangat penting untuk dipelajari karena pengetahuan tentang makanan sehat adalah faktor internal yang mempengaruhui konsumsi makanan jajanan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh edukasi gizi terhadap pengetahuan tentang jajanan sehat anak sekolah di Majene. Penelitian ini dilakukan pada bulan November 2024. Teknik pengambilan One Group Pretest – Post-test jumlah sampel pada penelitian ini adal 78 responden. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan koesioner dan analisis data statistic menggunakan uji Wilcoxon yang kemudian diinterprestasikan sesuai hasil yang di dapatkan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian edukasi gizi terhadap pengetahuan tentang jajanan sehat melalui media power point berpengaruh terhadap mpengetahuan dengan nilai p-value sebesar 0,000 < 0,05. Hasil tersebut dapat disimpulkan bahwa ada pengaruh edukasi gizi terhadap pegetahuan tentang jajanan sehat melalui media posert point.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Additional Information: | PENGARUH EDUKASI GIZI TERHADAP PENGETAHUAN ANAK SEKOLAH TENTANG JAJANAN SEHAT DI SMPN 1 MAJENE |
Uncontrolled Keywords: | Pengetahuan, Edukasi Gizi, Jajanan Sehat, Anak Sekolah |
Subjects: | FAKULTAS KESEHATAN > Ilmu Gizi |
Divisions: | Fakultas Ilmu Kesehatan |
Depositing User: | Unnamed user with email Irmanunsulbar@gmail.com |
Date Deposited: | 09 Apr 2025 02:10 |
Last Modified: | 09 Apr 2025 02:10 |
URI: | https://repository.unsulbar.ac.id/id/eprint/1632 |