Search for collections on Repository Universitas Sulawesi Barat

TEKNIK ENKAPSULASI BUAH JAMBLANG (Syzygium cumini) DAN BUNI (Antidesma bunius L) SEBAGAI ADDITIVE DALAM RANSUM TERHADAP INDEKS PERFORMA DAN BOBOT POTONG AYAM BROILER

BASRI, BASRI (2024) TEKNIK ENKAPSULASI BUAH JAMBLANG (Syzygium cumini) DAN BUNI (Antidesma bunius L) SEBAGAI ADDITIVE DALAM RANSUM TERHADAP INDEKS PERFORMA DAN BOBOT POTONG AYAM BROILER. Diploma thesis, UNIVERSITAS SULAWESI BARAT.

[thumbnail of SKRIPSI BASRI. REVISI 4 CD_organized.pdf] Text
SKRIPSI BASRI. REVISI 4 CD_organized.pdf

Download (502kB)
[thumbnail of SKRIPSI BASRI. REVISI 4 CD.pdf] Text
SKRIPSI BASRI. REVISI 4 CD.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui level terbaik pemberian feed additive enkapsulasi buah jamblang dan buni terhadap indeks performa dan bobot potong ayam broiler. Penelitian ini menggunakan metode eksperimental dengan pola Rancangan Acak Lengkap (RAL) menggunakan 4 perlakuan dan 6 ulangan dengan total 48 unit percobaan sedangkan parameter yang diamati indeks performa dan bobot potong ayam broiler. Pakan perlakuan terdiri dari P0= (ransum komersil), P1= (ransum komersil + enkapsulasi buah buni 1%), P2= (ransum komersil + enkapsulasi buah jamblang 1%), P3= ( ransum komersil + enkapsulasi buah buni 0,5% + enkapsulasi buah jamblang 0,5%). Analisis data indeks performa dan bobot potong menggunakan analisis Anova, jika menunjukkan pengaruh nyata maka dilanjutkan dengan uji Duncan. Hasil penelitian rerata nilai indeks performa berkisar 170,00 sampai 245,44 sedangkan bobot potong mempunyai nilai rerata
berkisar 717,76g sampai 1832,27g. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa pemberian feed additive enkapsulasi buah jamblang dan buni pada perlakuan P1 menghasilkan performa terbaik dengan IP sebesar 245,44 dan bobot potong sebesar 1832,27g.

Item Type: Thesis (Diploma)
Additional Information: TEKNIK ENKAPSULASI BUAH JAMBLANG (Syzygium cumini) DAN BUNI (Antidesma bunius L) SEBAGAI ADDITIVE DALAM RANSUM TERHADAP INDEKS PERFORMA DAN BOBOT POTONG AYAM BROILER
Uncontrolled Keywords: Ayam broiler, Bobot potong, Enkapsulasi buah jamblang dan buni, Indeks performa.
Subjects: FAKULTAS PETERNAKAN DAN PERIKANAN > Peternakan
Divisions: Fakultas Peternakan dan Perikanan
Depositing User: Unnamed user with email admin
Date Deposited: 12 Feb 2025 05:56
Last Modified: 12 Feb 2025 05:56
URI: https://repository.unsulbar.ac.id/id/eprint/1420

Actions (login required)

View Item
View Item